【字体:      】  打印
咸阳市科技局助力百企进咸投资兴业促进科技成果转化
来源:咸阳市科技局     发布时间:2020-11-20 09:14    浏览次数:次    

图片4.jpg

11月18—19日咸阳市“百企进咸投资兴业活动”中,市科技局围绕全市“止滑促升、决战收官”主题主线,积极筹备,牵线搭桥共签约项目4个,总投资近2亿元。其中,市科技局与中国科学院大学国科智慧智能科技有限公司共建咸阳国科智慧科技成果转化中心,将把咸阳打造成全省乃至全国的科研成果转化和高端人才云集的科技创新高地。

图片5.jpg

“百企进咸投资兴业”活动筹备以来,市科技局积极担当,主动作为,主要领导亲自挂帅,分管领导分工负责,制定了《市科技局百企进咸投资兴业活动工作方案》,抽调骨干力量建立组织机构,科学划分筹备任务,严格落实任务到组、责任到人。市科技局党组书记、局长杨冲锋多次召开部署工作会,就邀请院士、客商接待方案、项目落实进行研究部署,坚决把各项工作落细、落小、落准、落实。分管领导每人“一对一”服务项目院士,领着干,帮着干,确保各项环节万无一失。

图片6.jpg

为了办好“百企进咸投资兴业”活动,市科技局党组书记、局长杨冲锋带队先后2次赶赴中国科学院,拜访空天信息创新研究所、动物研究所、生态环境研究中心以及中科院行政管理局,与多位院士团队和管理部门负责人对接,达成多个合作意向。同时又亲赴上海,与上海瑞力投资基金管理有限公司等企业洽谈共建咸阳科技成果转化引导基金,取得了阶段性成果。

图片7.jpg

招商引智,关键在落实。为了促进项目加快落地,19日下午,市科技局党组书记、局长杨冲锋陪同咸阳市经济发展顾问张久俊院士团队到省环保集团、清华四川能源研究院洽谈,就院士团队的科研成果落户陕西再生资源产业园等事宜深入交流,制订项目实施时间表和路线图。另外,在大会期间,市科技局组织中国科学院大学国科智慧智能科技有限公司专家和管理团队实地考察礼泉资源再生产业园、CEC西部智谷、咸阳高新区,就共建科技成果转化中心,以及下一步建设资源再生联合实验室、入驻咸阳产业技术研究院进行对接,为双方更深层次合作奠定了坚实基础。市科技局将继续做好跟踪、协调、配合和服务工作,对接签约企业,争取更多高端科技创新资源和产业落户咸阳,为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章而奉献科技力量。