【字体:      】  打印
西藏自治区科技创业服务中心在林芝、日喀则举办“三区”科技创新创业人才培训班
来源:科技部网站     发布时间:2019-12-03 10:21    浏览次数:次    

为提升西藏自治区“双创”载体的创新创业孵化服务能力与运营管理水平,引导“双创”载体在推进大众创业万众创新中发挥应有的作用,根据西藏自治区党委、政府关于鼓励支持科技人员到基层一线开展服务的精神和《西藏自治区科技厅关于“三区”科技人员下基层服务的方案》,西藏自治区科技创业服务中心于10月24日和29日分别在林芝市和日喀则市举办了科技创新创业人才培训班,共9家“双创”载体和57家创新创业企业和团队的127名人员参训。

培训通过集中授课和现场交流互动的方式,详细讲解了国内外创新创业动态分析、西藏自治区“双创”载体补助资金管理暂行办法、西藏自治区创新券管理办法、“双创”载体认定管理办法、创新创业中心建设的实施意见、国家自治区“双创”税收优惠政策和西藏自治区关于培育发展科技型企业行动方案等相关政策,让创新创业者充分了解和掌握“双创”政策。

通过培训,两市的“双创”载体运营管理团队和创新创业企业负责人系统掌握了“双创”扶持政策,了解了创新创业方式方法,为两市“双创”升级发展起到良好的促进作用。