【字体:      】  打印
四川省科技厅系统组织召开生态环境保护工作专题培训会
来源:科技部网站     发布时间:2020-01-15 09:12    浏览次数:次    

按照生态环境保护党政同责工作相关要求,12月6日,科技厅组织召开厅系统生态环境保护工作专题培训会,机关各处(室)、服务中心和各直属单位相关人员参加培训。

培训会邀请四川省环境政策研究与规划院罗彬院长就习近平生态文明思想、构建市场导向的绿色技术创新体系建设进行授课。重点阐述了习近平生态文明思想的形成、丰富内涵及实践意义;为大家解读了《国家发展改革委、科技部关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》,详细阐述了绿色技术创新体系的总体思路、基本原则、主要目标和重点任务。

专家的授课既有理论深度,又有案例剖析,深入浅出、通俗易懂,既传达学习了党中央、国务院和省委省政府关于生态环境保护的决策部署,又宣传了相关政策法规。此次培训对科技厅在后续工作中进一步落实好生态环境保护党政同责工作任务,将起到积极促进作用。