【字体:      】  打印
抗疫情保农时促生产——辽宁科技特派为打赢脱贫攻坚收官之战提供有力支撑
来源:科技部网站     发布时间:2020-03-26 10:14    浏览次数:次    

近日,按照习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出的“坚决完成脱贫攻坚任务”和“不失时机抓好春季农业生产”要求,辽宁省科技厅迅速行动起来,向全省农村科技特派团和特派员发出倡议书。面对天气转暖,全省逐渐迎来备耕生产黄金期的农业科技工作形势,广大科技特派员和农业科技工作者要坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,充分发挥群众基础优势,加强对农村抗疫复产、开展春耕春种春防、村民预防营养康复等工作的指导,用实际行动汇聚疫情防控和促进农业生产的强大正能量。

倡议书呼吁各农村科技特派团和特派员深入宣传党中央、国务院和辽宁省委、省政府关于疫情防控、中央一号文件等决策部署和政策措施,根据各自专业特长,积极通过网络、微博、微信等社交媒体释疑解惑,实施“互联网+农村科技特派员”工作机制,线上线下相结合,最大限度地减少疫情给农业生产和农村工作带来的影响。

辽宁省科技厅要求各科技特派团要积极协调谋划,切实担起发展重任。提早与对口县(市)区开展联系沟通,在春播前形成指导今年当地农业特色产业发展思路和途径。同时,号召全省农村科技特派团、特派员、派出单位和农业科技工作者坚定信心、团结一致,提前行动,靠前指导,为实现全面建成小康社会目标,全面打赢脱贫攻坚战再立新功!