【字体:      】  打印
河北省进一步加强对科技型企业融资支持
来源:科技部网站     发布时间:2020-09-16 09:17    浏览次数:次    

  日前,河北省科技厅与建行河北省分行共同开展“新金融新科技新发展”金融需求征集活动。建行河北省分行将安排总量100亿元的信贷规模,专项用于对全省各类高新技术企业、科技型中小企业融资支持和提供全方位金融服务,大力推动创新创业,促进河北省经济结构调整和转型升级发展。
  按照《高新技术企业认定管理办法》认定并在有效期内的高新技术企业及按照《河北省科技型中小企业认定管理办法》认定并在有效期内的科技型中小企业,可以申报河北省“新金融新科技新发展”专项融资支持。优先支持已上市及列入各地市拟上市后备名录的企业,将提供流动资金贷款和固定资产项目贷款,用于支持企业加速科技成果产业化、扩大产能,壮大科技型企业群体。对于纳入“新金融新科技新发展”融资专项支持的企业及项目,建行河北省分行提供传统信贷产品及大数据系列信贷产品,并可接受专利权、商标权和著作权等知识产权质押。