【字体:      】  打印
广西产业技术研究院在京耀眼登场 成为广西参加北京科博会亮点
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-15 09:26    浏览次数:次    

2020年9月18日上午,广西科技厅党组书记、厅长,广西产业技术研究院(以下简称“产研院”)党委书记、法定代表人曹坤华参加中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”),大力推介广西产业技术研究院。
  曹坤华向新闻媒体介绍,本次广西参加科博会一个最大的亮点,就是广西产业技术研究院在北京闪耀登场,一下子吸引了众多参展商和科技工作者的眼球。组建产研院是广西深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型广西的具体行动,是科技创新支撑高质量发展,推动建设壮美广西的重要举措。产研院将致力于打通科技和经济融合的通道,突破科技成果转化的“最后一公里”,实现产业发展的科技含量和经济效益的双提升。产研院计划在2021-2025年间,建成具备良好自我发展能力、具有国际影响力的新型研发机构,引进培养一批高水平的科学家、科技领军人才与团队,重点产业关键共性技术攻关实现大突破,新建或加盟专业研究所50家左右,孵化科技型企业200家左右,攻克关键或共性技术200项以上,转移转化先进技术1000项以上。
  曹坤华表示,为了发挥产研院的创新驱动核心引擎作用,实现既定目标,迫切需要面向全国引进高层次创新人才。因此,产研院借助科博会的平台,向全国发布了院长、副院长、技术总监、产业调查主管、技术经纪主管、投资经理等一批核心岗位的招聘信息。经过2天的现场展示,招聘信息引起参会人员浓厚的兴趣,报名应聘踊跃。
  曹坤华还巡视了广西参展单位展位,希望参展企业一是积极推介展示项目,寻求科技创新合作;二是通过产研院这个新的科技创新平台,催生出更多的合作共赢成果,促进科技成果产业化。