【字体:      】  打印
宁波市科技局召开科技专家座谈会
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-15 09:29    浏览次数:次    

9月16日下午,宁波市科技局组织召开宁波科技专家座谈会,交流习近平总书记9月11日在科学家座谈会上重要讲话精神学习体会,并就宁波市科技创新“十四五”规划听取专家意见建议。宁波市科技局党组书记、局长黄志明主持会议,相关局领导及各处室、直属单位负责人参加座谈会。
  与会的科技专家先后发言,就建设科技创新平台、加强基础科学研究、加强创新人才培养、完善科技创新生态、深化科技体制改革等事关宁波科技创新发展问题提出意见建议。
  黄志明对各位科技专家为宁波科技创新发展作出的突出贡献表示感谢。他说,宁波科技专家坚持科学操守,在各自领域专注科研事业,不慕虚荣、勤奋钻研,忘我探索、百折不挠,是宁波科技创新的领航者、探路者。希望广大科技专家继续弘扬科学家精神,勇担创新使命,勇攀科学高峰,不畏险阻、迎难而上,为宁波打造高水平创新型城市赋能赋智。
  黄志明强调,全市科技系统要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,深化科技体制改革,优化科技创新生态,进一步营造尊重科学、崇尚创新的浓厚氛围。要大力弘扬科学家精神,倡导爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神和育人精神,充分发挥科技专家在科技创新中的示范引领作用。要持续重视、关心科技专家,主动服务、精准服务,及时排忧解难,为科技专家在甬工作、生活提供良好支撑和保障。