【字体:      】  打印
内蒙古科技厅与包钢集团会商智能矿山建设
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-20 10:21    浏览次数:次    

  9月28日上午,内蒙古科技厅厅长孙俊青会见包钢集团副总经理李德刚一行,就推进智能矿山建设进行了探讨交流。
  会谈中,李德刚详细介绍了包钢集团基于5G网络条件下的无人驾驶矿车应用情况。他表示,目前包钢集团与中国移动内蒙古分公司、北方股份、华为技术有限公司、北京航空航天大学、北京踏歌智行有限公司联合攻关,在白云铁矿主矿东区打造了国家级无人驾驶露天铁矿示范样板工程,是5G移动通信及人工智能技术的具体应用,是全国基于5G网络条件下无人驾驶矿车的首个应用。
  孙俊青在听取情况介绍后表示,包钢集团结合发展需求,发挥科技支撑作用,联合区内外企业开展技术集成攻关,充分利用5G网络技术,在智能矿山建设方面取得显著成效,充分发挥了国有大型企业在集成创新方面的示范作用。孙俊青表示,企业是技术创新的主体,科技厅将通过高新技术企业培育、研发加计扣除、技术交易后补助、重大科研项目、科学技术奖励等多渠道、多举措鼓励支持企业开展创新活动,希望包钢集团在现有的基础上,进一步扩展无人驾驶矿车场景应用,全面提升智能矿山建设水平。