【字体:      】  打印
青海省地方财政科学技术支出统计调查填报工作顺利完成
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-21 09:49    浏览次数:次    

  根据《科学技术部战略规划司、财政部科教和文化司关于召开2019年度全国地方财政科学技术支出统计调查线上培训会议的通知》要求,截至9月20日,青海省地方财政科学技术支出统计调查工作已顺利完成上报国家验收。此次上报数据包括省级、市(州)级、县(区)级三级地方政府的财政科学技术支出(206科目)、财政其他功能支出中用于科学技术的支出、以及“科学技术支出(206)”科目中实际用于研发项目的经费情况。
  青海省科技厅、省财政厅分别按照科技部、财政部的要求负责本次调查的组织部署、统筹安排和指导工作。省科技统计分析中心负责统计调查的具体实施,按照调查工作的时间安排进行填报平台管理、统计业务咨询、数据质量控制、数据审核上报等工作。
  此次调查中各填报单位积极响应,按照各报表所规定的指标名称、指标含义、计算方法、分类标准、编号代码等进行了认真填报。填报期间专业工作人员针对填报时出现的问题答疑解惑,按照填报标准逐级在线审核验收,对重点指标进行两年变化情况对比和评估,并根据实际情况对重点单位进行调研核实保证数据真实准确,杜绝任何单位和个人的虚报、瞒报、拒报、迟报问题,在规定时间内顺利完成了2019年度全省三级地方财政科学技术支出统计调查上报工作。