【字体:      】  打印
辽宁省成立“一汽东软联合创新中心” 助力汽车产业转型升级
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-21 09:51    浏览次数:次    

  近日,东软集团股份有限公司与中国第一汽车集团有限公司在汽车新一代整车软件平台领域达成全面合作,共同成立“一汽东软联合创新中心”(以下简称“中心”),旨在促进软件及相关先进技术与整车设计、制造的充分融合,助力我国汽车产业的全面转型升级与变革。
  中心将充分发挥在整车设计、制造、智能网联、软件开发、汽车电子等领域的技术及产品优势,探索在新的汽车产业格局下,面向“软件定义汽车”的合作新模式,共同构建以面向服务架构(SOA架构)为基础的未来整车计算平台,在前瞻技术及方法应用领域开展共同研究。
  近年来,辽宁省科技厅持续关注和支持辽宁智能驾驶领域发展,通过科技计划项目支持东软集团“智能网联汽车座舱及车联网服务平台研发与应用”项目,提高自主品牌在智能网联汽车产业的竞争力,为辽宁省汽车产业发展提供强有力的科技支撑。