【字体:      】  打印
辽宁省科技厅举办实验动物管理人员在线培训班
来源:科技部网站     发布时间:2020-10-22 15:23    浏览次数:次    

  日前,辽宁省科技厅举办了2020年辽宁省实验动物管理人员在线培训班。实验动物生产及使用单位主要领导、分管领导和质量负责人、实验室负责人等实验动物管理人员200余人参加了培训。
  本次培训邀请了辽宁省学术水平高,专业能力强,工作经验丰富的实验动物咨询专家,就实验动物管理概述、实验动物设施的建设及运行管理、实验动物质量控制、实验动物安全管理、IACUC工作经验交流等5项内容进行授课。
  开班仪式上,辽宁省科技厅相关负责同志进行了开训动员,指出要充分认识实验动物管理人员培训的重要意义,加强辽宁省实验动物管理人员队伍建设,提高辽宁省实验动物管理水平,充分发挥实验动物对生命科学和生物医药产业的重要支撑作用。辽宁省科技厅在贯彻落实“放改服”改革要求的同时,将严格按照有关法律法规加强年检和抽检工作,发现违法违规行为,坚决予以查处。特别是在新冠疫情防控期间,各单位和从业人员要进一步增强生物安全风险防控意识,切实履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控措施,确保实验动物工作安全规范、稳定有序、保障有力。