【字体:      】  打印
陕西省“三秦工匠”表彰暨第五届职工科技节总结大会召开
贺荣出席
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2019-11-29 10:35    浏览次数:次    

2019年11月26日《陕西日报》第1版


2019.11.26陕西日报第1版.jpg

本报讯 (记者 郭军)11月25日,陕西省“三秦工匠”表彰暨第五届职工科技节总结大会在西安召开。省委副书记贺荣出席并讲话,省委常委、省委组织部部长张广智宣读省委、省政府关于命名表彰2019年“三秦工匠”的《决定》,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为作科技节总结报告,副省长魏增军主持会议。

贺荣代表省委、省政府向受表彰的“三秦工匠”和职工科技创新工作者表示祝贺,向奋战在科技创新战线上的广大职工致以问候。贺荣指出,推动新时代陕西追赶超越,需要越来越多的高素质劳动者和技术技能人才。全省广大职工和劳动者要在潜心钻研、勤学苦练中增长才干,主动适应当前我省经济结构调整、产业升级等需求,把创新创造融入到产品制造、技术攻关等各方面。受表彰的“三秦工匠”和职工科技创新工作者要珍惜荣誉,再接再厉,取得更加卓越的业绩。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实国家关于职业教育改革、技能人才队伍建设、职业技能提升等政策要求,进一步完善科技创新管理、成果评价、选拔奖励等制度,拓宽高技能人才职业发展通道,统筹做好职工科技创新成果转化工作,努力营造良好的创新创造环境。要大力宣传先进典型的事迹和成果,发挥“传帮带”作用,积极开展岗位练兵和技能培训,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。