【字体:      】  打印
西安日报:航空基地签约40个重点项目
总投资近175亿元
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-07-01 09:15    浏览次数:次    

2020年07月01日《西安日报》第5版

image.png

本报讯(记者樊华)6月30日下午,西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举办。总投资近175亿元的40个项目成功签约落户,掀起了西安航空基地投资兴业新热潮。

本次签约仪式共分为航空及装备制造项目、蓝田通航产业项目、商贸及文旅项目、综合保税区项目四个签约组,签约项目涵盖先进航空零部件智能互联制造、通航整机维修服务、机场建设运营、航空应用人才教育、航空文化旅游、进口航材保税等多个领域,形成了一批实实在在的合作成果,为西安航空基地建设“三生融合航空新城”注入新活力,为西安航空产业转型升级发展再添新动能。

其中,西安三角防务股份有限公司与西安航空基地成功签约“先进航空零部件智能互联制造基地项目”,总投资35亿元,建设航空精密零件数字化智能制造生产线和飞机蒙皮镜像铣智能制造生产线,通过数字化、智能化的设备及生产线,延伸产品制造产业链,向西飞、成飞、沈飞等主机厂提供锻件深加工产品,提升企业的核心竞争能力。

据了解,先进航空零部件智能互联制造基地项目将引进蒙皮拉伸、帆板铣、镜像铣等设备150余台,形成近3000件飞机结构件以及5000余件蒙皮零部件的年加工能力,为我国航空产业发展持续输出优质的锻件深加工产品,有力提升航空关键设备制造能力。