【字体:      】  打印
西安日报:西电科大学子荣获计算机视觉国际大赛大奖
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-07-01 09:15    浏览次数:次    

2020年07月01日《西安日报》第7版

image.png

本报讯(记者姜泓)在日前召开的国际计算机视觉与模式识别会议上,公布了国际计算机视觉领域最高水平大赛获奖名单。由西安电子科技大学研究生郭志成、赵嘉璇、张艳组成的学生队伍“Sudoku”荣获亚军,并受邀在本次会议上作专题报告。

据了解,大赛任务具有数据集图片质量差且数量多、图片对应的问题及答案复杂多样等难点。Sudoku团队创新性地提出使用不同的主干网络、不同的自然语言模型并融合丰富的图像特征的方法,逐一攻克以上难点。赛程的大部分时间中,团队都处于疫情隔离在家期间,在师长的指导和帮助下,团队克服无法面对面交流、远程控制等重重困难,以高度自律的精神进行多次方法改进,直到比赛结束最后一刻都没有松懈,用自己的实际行动践行了西电精神。

据悉,来自以色列理工学院、FacebookAI、马萨诸塞大学阿默斯特分校、北京航空航天大学、西北工业大学、浪潮科技等高校和科研单位参加了本次大赛。