【字体:      】  打印
陕西日报:樱桃产业国家创新联盟在陕西成立
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-07-01 09:15    浏览次数:次    

2020年07月01日《陕西日报》第3版

image.png

本报讯  (记者  卢新智)6月30日,记者从省果业部门获悉:樱桃产业国家创新联盟日前在我省成立,该联盟由国家林业和草原局批准,由陕西省樱桃产业技术体系牵头组建。

据了解,陕西省樱桃产业技术体系选育出抗根癌砧木新品种,攻克了樱桃根癌顽疾;选育出“秦樱1号”“秦樱3号”等8个樱桃新品种;探索出超细长纺锤形修剪方法、V字形整形修剪方法,以及多主干篱壁式等栽培模式,获得国家发明专利4项,并获全国农牧渔业丰收奖一等奖、陕西省科技推广一等奖等奖项。樱桃产业国家创新联盟的成立,将有助于提高陕西樱桃产业的科技发展水平,推动陕西樱桃成为继苹果、猕猴桃之后又一个优势特色水果产业。