【字体:      】  打印
西安日报:市政府与长城科技集团腾讯云浪潮集团举行工作座谈会
李明远出席并讲话
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-07-31 09:12    浏览次数:次    

2020年7月31日《西安日报》第1版

7.31《西安日报》市政府与长城科技集团腾讯云浪潮集团举行工作座谈会.png

本报讯(记者郭欣)7月28日至29日,市政府分别与中国长城科技集团股份有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、浪潮集团有限公司举行工作座谈会。市长李明远,长城科技集团董事长宋黎定、腾讯云副总裁潘华、浪潮集团副总裁兼浪潮云总裁王方出席。

李明远首先对三家优秀企业来西安考察、投资兴业表示欢迎。他指出,长城科技集团是网络安全与信息化产业的国家队、主力军、排头兵;腾讯云技术卓越,构建了开放共赢的云端生态,助力各行各业实现数字化升级;浪潮集团更是中国最早的IT品牌之一,为全球120多个国家和地区提供IT产品和服务。三家企业成绩显著、令人瞩目,都在各自领域发挥着重要作用,为经济社会发展作出巨大贡献。多年来,一直与西安保持着良好的合作关系,希望继续加深了解,拓展合作领域,加快项目落地,实现互利共赢。

李明远介绍,西安历史文化厚重,交通网络便利,科教资源丰富,人才储备充足,近年来更是机遇叠加、发展迅速,是企业投资兴业的沃土。今年虽受疫情影响,但上半年地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资等主要指标增速高于全国、全省。当前,西安正着力构建“6+5+6+1”现代化产业体系,围绕基础设施智能化、社会治理精细化、公共服务便捷化、产业发展数字化,重点实施智慧设施、智慧政务、智慧治理、智慧生活、智慧经济、智慧地标六大专项行动,全面提升城市智慧化水平。下一步,还将聚焦十四运、秦岭保护、公共安全等领域,开展智慧公安、数字秦岭、社会治理平台建设。这与三家企业的专业优势非常契合,希望企业发挥自身优势和引领示范带动作用,加大投资、深度合作,为西安“智慧”建设和城市发展贡献力量。我们也将全力做好各项服务保障工作,助力企业做大做强。

宋黎定、潘华、王方也分别表示,西安是一座具有吸引力的城市,将利用好西安的优势资源,在网络安全、智慧城市、平台建设等各自擅长的领域布局更多好项目,为城市发展助力。