【字体:      】  打印
西安晚报:50余家教育企业 共话教育行业突围发展
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-07-31 09:12    浏览次数:次    

2020年7月31日《西安晚报》第8版

7.png

7月23日下午,“抱团取暖·突围重生”教育行业资源对接线下沙龙如期举行,来自本地50多家优秀的教育企业CEO齐聚一堂,共同探讨“后疫情时代教育行业如何突围”。活动由蝉鸣科技、教育家联合西安互联网研发协会共同发起举办。

当天参会企业涉及教育信息化、STEAM课程、智慧体育、少儿编程、智能教培等众多细分领域。现场来自不同领域的明星项目作为代表进行了路演,路演结束后大家纷纷抛来橄榄枝,寻求教育场景的多方合作。

蝉鸣科技商业化运营总监沈建强在主题分享中说:“工业4.0时代,随着5G、人工智能、物联网、公有云、大数据带来的技术驱动,拥抱变化成为必然,跨界成为必然,产业的竞合关系从零和游戏走向共赢,生态合作也将成为必然,教育产业亦是如此,蝉鸣将携手优秀的伙伴一起深耕教育行业,提升教育价值,成就美好未来。”

“通过此次行业内的深度交流,对于项目未来的发展也变得更清晰一些,蝉鸣科技带给大家不一样的行业体验。”备受关注的K12运动健康领航者·晨曦领跑项目市场总监宋明阳表示。名师星球创始人陈磊表示:“这是一次有价值的线下活动,当场就收获了10位意向客户咨询,现场2位敲定合作,整个活动参与用户的质量极其精准,带给我们更多链接可能。”

据悉,作为智能校园解决方案领跑者,蝉鸣科技在教育信息化2.0行动计划引领下,以5G、人工智能、大数据、云计算、物联网等关键技术为支撑,以智能基础设施为依托,提供校园智能教育与智能管理服务,助力教育行业实现数字化转型。未来,蝉鸣科技与教育家将联合搭建起教育行业品牌方与渠道方的合作平台,持续吸引到更多优秀的教育企业加入教育生态,共创更多合作机会与可能。程静