【字体:      】  打印
三秦都市报:农高会智慧农业看点多
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-10-15 14:16    浏览次数:次    

2020年10月15日《三秦都市报》第3版

1602735945(1).jpg


本报讯(记者张维)现代农业发展目前进入智慧农业阶段,10月14日,记者获悉,第27届中国杨凌农高会和上合组织国家农业合作系列活动中,引领中国农业发展先进技术和模式的智慧农业看点颇多。

  记者了解到,会期举办的智慧农业技术集成展,将有10多家国内知名企业集中展示“三农”云平台、智能水肥一体机、农业物联网、蜂耘数字农场以及云计算、卫星遥感、人工智能等“高精尖”技术在农业方面的应用。农业科技信息发布会也挑选了智能节水技术、智慧农业及农业装备等领域最新农业科研成果、先进适用技术,届时将在会期发布,让一大批智慧农业、数字农业技术得到推广应用。

  今年室外体验对去年初步建成的杨凌智慧农业示范园进行了全面升级改造,丰富智慧农业内容新模式,将向参会群众直观展示不同地区的多种智慧农业温室棚型、智慧农业种植装备技术、人工智能装备、智慧植物工厂、设施农业优良品种等智慧农业高新科技和产业化模式。通过智慧农业展览展示,促进农业生产智能化、精细化、高效化。

  农高会D馆设置云上展示中心,云上农高会全面上线是智慧农业很重要的一部分,集中展示体验阿里巴巴在智慧农业、数字经济方面的发展方向和成果。