【字体:      】  打印
陕西日报:陕西5位科技工作者获中国青年科技奖
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-10-21 10:24    浏览次数:次    

2020年10月21日《陕西日报》第01版

image.png

本报讯  (记者  张梅)10月19日,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央联合发布《关于表彰第十六届中国青年科技奖获奖者的决定》,授予孙明波等100名同志中国青年科技奖,其中包括10名中国青年科技奖特别奖项。陕西省共5位青年科技工作者荣获第十六届中国青年科技奖。

我省荣获第十六届中国青年科技奖的分别是:中国科学院地球环境研究所黄汝锦,西北工业大学朱继宏、邱强,西北农林科技大学刘慧泉,西安交通大学雷亚国。其中,黄汝锦获得中国青年科技奖特别奖项。

中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办,是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100人。据统计,陕西省目前已有69位科技工作者获得中国青年科技奖。