【字体:      】  打印
陕西日报:来杨凌,赶一场农科“大集”
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-10-21 10:24    浏览次数:次    

2020年10月21日《陕西日报》第2版

image.png

image.png

在农高会D馆内,工作人员正在紧锣密鼓地布展。  本报记者  段承甫摄

image.png

扫二维码,看杨凌农高会剧透大戏

本报记者  段承甫

第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕在即,这场令人期待的农科“大集”布展情况如何?10月20日,记者来到现场先行探馆。

穿过杨凌农展广场,走进农业高新科技展、国际农业合作展(C馆)展馆,展厅内各个展位都在紧锣密鼓地布展。主宾省吉林和其他省份的特装展位已基本完工,杨凌农科成果展、智慧农业技术集成展、知识产权促进乡村振兴成果展等已基本完成布展。精心设计的展台和灯光带给人强烈的视觉冲击,多种农业高科技设备、先进农业技术充分诠释本届农高会“科技创新引领高质量发展”的主题。

“我们带来一款食品安全进社区的黑科技产品——社区5G智能存取食品保鲜柜,由华为提供技术支持。通过互联网+社区5G智能柜终端网点,可以将数字化食品安全送进千家万户,打造一条全新食品安全生态链,让老百姓买得放心,吃得安心!”北京代表团赞布农牧科技有限公司董事长李敏向记者演示智能存取保险柜,希望借助农高会把产品推广出去。

智慧农业将是本次农科“大集”的一大亮点。据介绍,在C馆的智慧农业技术集成展区,将进行一系列智慧农业展览展示。智慧农业技术集成展以“产业融合与现代农业发展”为主题,邀请了华为、阿里云等知名企业,集中展示智能水肥一体机、阿里云智能蜂箱等农业高新科技产品,同时展示推广智慧农业种植装备技术、智慧植物工厂、设施农业优良品种等高新科技和产业模式。

在外部造型如同大鹏展翅的D馆,各地脱贫攻坚的励志故事将在这里被讲述。宝鸡市太白县蒲公英专业合作社负责人陈燕妮在展位上忙碌着。今年她第三次参加农高会,带来了畅销的扶贫产品蒲公英茶。“农高会给我们提供了一个广阔的平台,让太白的特色农产品走出宝鸡,进入全国乃至全球消费者的视野。”陈燕妮说。

今年农高会将首次尝试线下线上融合办会,除了举办线下实体展会,还将携手阿里巴巴集团打造全国首个线上“云上农高会”平台,让观众在线观看展会盛况,客商参与云上签约洽谈。