【字体:      】  打印
陕西日报:“大湾区·西安高新周”活动集中签约23个项目
总投资1226.65亿元
来源:宣传教育与统战处转载     发布时间:2020-10-23 14:20    浏览次数:次    

2020年10月23日《陕西日报》第3版

2.png

本报讯 (记者 汪曼莉)10月18日至20日,2020年金秋季“大湾区·西安高新周”招商推介活动在广州、深圳等地举行。西安高新区成功签约23个项目,总投资达1226.65亿元。

推介会上,西安高新区推介了西安产业发展环境、城市发展机遇,及西安高新区电子信息、高端装备制造、生物医药、汽车制造4大支柱产业的基本情况、发展成果及未来规划,并着重推介了丝路前海园、西安电子谷等重点项目。

集中签约仪式上,西安高新区签约各类项目23个,涉及硬科技重点企业项目、金融投资类项目、大健康及商业类项目等。其中,硬科技重点企业板块签约西安中兴新司南科技产业园基地等项目10个,投资总额约121亿元;金融投资类集中签约澳门金融资产交易所等项目3个;大健康及商业类签约广东牧玛智慧移动医疗检测等项目6个,投资总额约171.5亿元。这些项目的签约落地,对西安高新区完善产业配套、加快产业集群化发展、推动硬科技创新示范区建设等具有重要意义。

另外,此次招商推介活动中,西安高新区将“招商引资”与“招才引智”相结合,全力引进高端人才、创新团队和先进管理理念,在向广大硬科技人才发出邀请的同时,发布《西安高新区打造“硬科技创新人才”最优发展生态10条支持政策》,从人才奖励与服务、人才引进及发展平台奖励两方面,全方位对硬科技人才在西安高新区发展给予扶持。