【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于组织开展人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知
陕科社函〔2020〕4号
来源:社会发展科技处     发布时间:2020-01-06 17:18    浏览次数:次    

各有关单位:

根据《科技部办公厅关于开展全国人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知》(国科办函社〔2019〕296号),科技部将组织开展人类遗传资源行政许可管理专项检查。为配合做好此次专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

开展涉及人类遗传资源相关活动的行为主体,重点对开展活动较多和申报事项通过率较低的单位,以及2018年1月-12月期间向科技部提交人类遗传资源行政审批申请的我省法人单位(见附件4)进行检查。

二、有关要求

(一)单位自查。各单位自接到通知之日起,对照科技部明确的检查内容(见附件2)进行自查,按照规定格式(见附件3)形成自查报告,属我省法人单位参与其它省市的获批项目,在“工作报告”后备注“参与项目”。各单位将汇总收集的纸质和电子材料于2020年1月10日前报送省科技厅。其中:纸质材料需盖公章后邮寄,电子材料(含公章)转换成PDF并命名为“单位+项目审批号”发送至指定邮箱。同时,以获批项目为单位,准备好完备的台账资料(包括全部申请材料、获批批件、相关临床数据材料、相关管理制度等)。

(二)实地检查。省科技厅将在单位自查基础上,会同有关部门和专家对部分单位申报材料开展检查,具体时间另行通知。检查采取听取汇报、翻阅台账、专家质询等形式。

三、其它事项

(一)请各有关单位高度重视本次人类遗传资源检查工作,对自查报告进行认真核实。

(二)自查过程中,如发现未经申报或未取得批准开展涉及我国人类遗传资源的相关活动,以及未按照批准内容和范围开展等情况,应立即停止实施,并在自查报告中如实反映。

联系人:郑会娟,电话:029-87294140

地址:西安市丈八五路10号省科技资源统筹中心D510室

电子邮箱:shefachu1@163.com

附件1:中华人民共和国人类遗传资源管理条例.docx

附件2:开展全国人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知.pdf

附件3:人类遗传资源管理自查工作报告.doc

附件4:2018陕西省人类遗传资源申请单位清单.xlsx