【字体:      】  打印
陕西省国际人才交流协会 关于征集协会单位会员、个人会员和推荐理事的函
陕国协字﹝2020﹞1号
来源:引进国外智力管理处     发布时间:2020-01-15 09:03    浏览次数:次    


各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,省直有关单位引智归口管理部门,各有关高等院校(职业院校)、科研院所国际合作处,各企业国际合作及引智部门,各引智示范基地(示范单位),各高新技术开发区科技创新园区,各留学人员创业园:

为加大引进国(境)外高层次人才和外国专家团队来陕创新创业,积极推广国(境)外先进技术及科技成果,加强国际人才交流合作,助推我省科技创新和高质量发展,陕西省国际人才交流协会启动征集协会单位会员、个人会员和推进理事工作,充实协会资源和力量,扩大国际人才交流合作范围,有效发挥协会服务各引才引智单位的平台作用。

陕西省国际人才交流协会于1986年经省政府常务会议通过成立,1998年经省民政厅登记部门审批注册,是专门从事国际间专业技术和管理人才交流的民间团体,省科学技术厅主管并指导开展业务,省民政厅监督管理。通过多年努力,陕西省国际人才交流协会现与世界30多个国家专业培训机构、专家组织等建立合作关系,并推动建立陕西国(境)外引才引智工作站。在欧美、亚洲等国家和地区建立了长期合作的人才培训基地和引才引智渠道。

陕西省国际人才交流协会立足陕西,面向世界,聚焦科技创新主战场,服务专业人才队伍建设主线,积极服务我省重大产业、科技攻关和科技创新企业引进急需的国(境)外高层次人才及外国专家,开展科技专业人才出国(境)培训,加强我省科技、教育、农业、金融、医药、文化等各领域与国(境)外同行开展科技与人才交流合作,助力对外扩大开放,提升国际竞争力,为我省实现追赶超越目标提供强有力国(境)外人才和智力保障。

此次征集的单位会员应是与国际科技与人才广泛交流合作的各有关企业、科研院所、高校及各类人才服务机构;个人会员应是从事国际间科技与人才交流,服务引智工作的管理人员。各市区科技部门、各引智单位可提名推荐协会理事。最终确定协会理事、常务理事由会员大会选举产生。个人会员享有协会的选举权、被选举权和表决权,对协会工作批评建议和监督等权利;履行执行协会决议,维护协会合法权益,完成协会交办的工作,按规定缴纳会费,向协会反映情况,提供相关信息资料等义务。单位会员享有参加、组织、承办协会活动,获得协会优选服务权等。

按照协会章程,协会将进行换届,为进一步加强和完善协会组织建设,本次换届召开会员大会,确定协会修改章程、协会2020年工作要点,选举协会会长、副会长、秘书长,以及理事、常务理事和理事会成员。

请各单位填写《陕西省国际人才交流协会单位会员登记表》,同时推荐一名主管引智工作的领导同志兼任协会理事,填写《陕西省国际人才交流协会理事会员登记表》。请推荐2-3名从事引智工作的同志,填写《陕西省国际人才交流协会个人会员登记表》。请于2月20日前将各类《登记表》(需加盖单位公章)扫描件电子版和Word版同时报送至协会电子邮箱:252764849@qq.com

联系人及电话:乔璐曼 18229024652


       附件1-陕西省国际人才交流协会单位会员登记表.docx

       附件2-陕西省国际人才交流协会理事会员登记表.docx

       附件3-陕西省国际人才交流协会个人会员登记表.docx


                                                                                                                                                      陕西省国际人才交流协会

                                                                                                                                                              2020年1月13日