【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅关于开展疫情防控专题企业技术需求与科技人才信息交互服务的通知
陕科区函〔2020〕187号
来源:区域创新处     发布时间:2020-05-15 08:38    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,各国家级、省级高新区管委会,各有关科技型中小企业和高新技术企业:

为贯彻落实科技部《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》(国科发区〔2020〕67号)要求,根据《科技部火炬中心关于开展疫情防控专题企业技术需求与科技人才信息交互服务的通知》(国科火字〔2020〕76号)通知,现就做好疫情防控专题企业技术需求与科技人才信息交互服务有关事项通知如下:

一、征集需求

以科技型中小企业和高新技术企业为重点,围绕疫情防控、复工复产和保障经济平稳运行的关键技术难题开展。

医疗检测、药品与相关技术服务类:智能体温检测技术、快速检测试剂、发热门诊辅助诊断系统、医学影像辅助诊断系统等。

疫情防控与信息服务类:疫情研判及精准信息发布系统、重点区域管控系统和人员数据采集、隔离管控服务管理系统等。

医疗服务与保障类:安全防护、消毒灭菌、废弃物处理、在线医疗服务等。

办公生产类:复工复产、生产管理、数据服务等。

生活服务类:在线教育、无人配送、智能打卡系统、数字化办公系统等。

其他类:疫情防控所涉及的其他重要技术等。

二、申报流程

(一)组织填报。各级科技管理部门组织指导所属区域内企业深入挖掘、分析梳理技术需求,登录科技部火炬中心官网“企业技术需求与科技人才信息交互服务平台”(网址:https://jsrc.chinatorch.org.cn/)进行填报。

(二)审核。科技部火炬中心组织对技术需求进行汇总梳理,并通过大数据、人工智能开展与科技人才和创新团队专业方向关联匹配和对应推送,为企业提供解决方案。

同时,各级科技管理部门应运用中国创新挑战赛构建的以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新模式,组织指导专业机构协调企业与科技人才、创新团队精准对接。

三、业务咨询

为提高咨询效率,我们建立了“陕西科技企业服务群”,如对通知内容有疑问,请在群里咨询,钉钉群号:33006369。

 

 

                                                                                                                                                      陕西省科学技术厅       

                                                                                                                                                        2020年5月14日 

 

 

 

【相关阅读】

——关于征集2020年陕西省高新技术企业认定专项审计中介机构的通知

——关于组织开展2019年度高新技术企业发展情况报表填写工作的通知

——关于组织开展2019年度高新技术企业发展情况报表(高企年报)填写工作的补充通知

——陕西省科技厅关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知