【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅 关于征集全省国际人才交流需求信息的通知
陕科引函〔2020〕238号
来源:引进国外智力管理处     发布时间:2020-06-09 17:00    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,省级有关部门,各国家和省级高新区,各有关单位:

科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办的第十八届中国国际人才交流大会定于2020年7月至11月举行网上会议,并举办系列线上招才引智活动。大会以“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”为主题,旨在通过专业化的服务,精准化的对接,打造集人才与技术项目交流为一体的国家级、国际化、综合性的合作平台。为充分利用大会平台,服务我省科技企业、科研院所和高等学校招才引智工作,面向全省组织征集国际人才交流需求信息。现将有关事项通知如下:

一、基本原则。坚持需求导向,根据我省重大科技创新对国境外人才智力的需求,支持和服务各类创新主体与具有全球视野和国际水平的外国人才交流合作,开展前沿科学研究和关键技术攻关;遵循市场规律,搭建国际人才交流服务平台,建立常态化信息交流机制,促进各类创新主体加强国际科技合作与人才交流,提升我省科技创新能力和对外开放水平。

二、征集对象。征集对象为我省科技企业、科研院所和高等学校等各类创新主体,以及国家级和省级高新区、重点实验室、工程技术研究中心、国际科技合作基地、引智示范基地等各类创新平台。征集需求为各类创新主体和创新平台为开展科技创新而引进国境外高层次人才和先进技术需求。

三、交流平台。在“智汇秦科技—PDS管服平台”科技服务内容板块开辟“国际人才交流”栏目,常年发布我省国际人才交流需求信息,对接国境外人才智力资源,促进交流合作,进行数据和成效分析。依托此平台,组织我省各地市科技部门和科技企业、科研院所、高等学校(职业技术技工学院)等参加第十八届中国国际人才交流大会线上招聘活动,介绍单位情况,发布需求信息,宣传人才政策,开通应聘通道,实现线上和线下融合对接联络。

四、征集方式。需求征集方式有以下两种:

1.按要求填报《陕西省国际人才交流需求信息登记表》(详见附表),发送至指定邮箱252764849@qq.com,由核实后予以发布。

2.由相关人才服务机构协助收集需求信息,统一填报,经审核后予以发布。

五、有关要求

1.各地市、各部门要根据本地区重点产业发展实际和人才智力需求状况,指导引智单位制定科学合理的国际人才交流计划,组织参加国际人才交流大会,并协助做好招才引智工作。

2.各需求单位申报资料要合法、真实、准确、完整,不涉及国家秘密,不涉及企业技术秘密和商业秘密,不侵犯任何第三方的合法权益,并配合做好发布信息的核实审查工作。

3.各人才服务机构要深入各科技企业、科研院所和高等学校开展需求调研,协助梳理相关行业和领域国际人才交流需求信息,并进行汇总上报。

4.参加第十八届国际人才交流大会的单位请于6月26日前完成信息提交。之后需求信息的收集、发布转为常态化工作。

5.对于国际人才交流需求成功对接的企业,省科技厅将在外国专家服务计划中予以优先支持。

联系人及电话:乔璐曼18229024652   白 宇 15332375975                                                                                                                                                                                                                                                                                           

      附件1:陕西省国际人才交流需求信息登记表.docx

                                   

                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                             陕西省科学技术厅

                                                                                                                                                                  2020年6月8日