【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅转发科技部火炬中心关于开展2020年科技企业孵化器众创空间和大学科技园季度监测工作的通知
陕科区函〔2020〕256号
来源:区域创新处     发布时间:2020-06-19 17:19    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,西咸新区管委会,各国家高新区管委会,各有关单位:

近日,科技部火炬中心印发《关于开展2020年科技企业孵化器 众创空间和国家大学科技园季度监测工作的通知》,专门就开展孵化载体2020年二至四季度监测工作进行部署。现将通知(详见附件)转发你们,并就做好相关工作通知如下。

一、监测范围和内容

监测范围包括省级以上科技企业孵化器、众创空间和国家大学科技园。监测主要以季度为周期,对2020年二至四季度各类孵化载体相关情况进行监测。

二、组织实施和程序

1.各市(示范区)科技局、西咸新区和各国家高新区管委会组织辖区内相关单位做好监测工作,登录“火炬统计调查信息系统”(https://tj.chinatorch.org.cn/)进行数据填报,并于2020年第二、三、四季度末月15-25日期间,完成数据审核工作。其中,众创空间四季度以报送年度统计调查表数据及相关时间要求为准。

2.孵化载体上传报表。通过省级数据审核的科技企业孵化器、众创空间和国家大学科技园应于二、三、四季度末月30日前,将本单位负责人签字并加盖公章的纸质报表上传至信息系统。

三、填报数据和要求

监测数据是准确了解孵化载体和在孵企业发展情况,做好“六稳”“六保”工作任务的重要依据。各填报单位按照相关规定,对填报数据的真实性、准确性和完整性负责。各市(示范区)、西咸新区和国家高新区科技管理部门结合工作实际,做好相关工作安排,对孵化载体填报数据进行认真审核,确保所在辖区监测工作顺利开展。

联系人:张仁杰    苗宏雄

联系电话:029-88857950    81884003

附件:科技部火炬中心关于开展2020年科技企业孵化器 众创空间和国家大学科技园季度监测工作的通知.pdf


陕西省科学技术厅

2020年6月19日