【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅转发科技部办公厅关于鼓励外国专家平台项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知
来源:引进国外智力管理处     发布时间:2020-07-16 11:08    浏览次数:次    

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,各有关企业、科研院所和高校:

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进我省高校毕业生就业,现将《科技部办公厅关于鼓励外国专家平台项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科办专〔2020〕57号)转发你们,并就贯彻落实工作通知如下:

一、各地市科技局要高度重视促进我省高校毕业生就业工作,主动对接辖区国家级、省级引智示范基地单位,鼓励开发设置科研助理、外事秘书专岗或其他相关工作岗位,积极吸纳高校毕业生就业。

二、各企业、科研院所和高校要积极支持引智示范基地和学科创新引智基地开发专岗,提供便利服务,吸纳高校毕业生就业。

三、科技部和省科技厅将对各企业、科研院所和高校利用外国专家平台项目吸纳高校毕业生就业工作,在引智工作和外专项目上给予倾斜支持。

四、请各地市科技局,各有关企业、科研院所和高校分别于2020年8月20日、12月20日前向省科技厅引智处报送工作进展情况、存在困难及下一步工作计划。

联系人及电话:白宇,029-87294148

联系邮箱:458526280@qq.com

      附件:《科技部办公厅关于鼓励外国专家平台项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生的通知》(国科办专〔2020〕57号).jpg

               《科技部办公厅关于鼓励外国专家平台项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生的通知》(国科办专〔2020〕57号) (2).jpg

   

                                                                                                                                               陕西省科学技术厅

                                                                                                                                                2020年7月15日

                                                                                                                                               (此件主动公开)