【字体:      】  打印
航测局党委春节前走访慰问对口扶贫村贫困户
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-01-15 10:42    浏览次数:次    

为切实把脱贫攻坚工作落到实处,让贫困户过上一个温暖、幸福、祥和的春节。1月14日,航测局党委副书记、纪委书记王德盛一行前往对口帮扶点渭南市澄城县王庄镇塔塚村看望慰问了11户五保户(贫困户)困难群众、老党员和局扶贫工作队3位成员,为他们送去了党组织的关怀和新年祝福。澄城县副县长张锡泉、王庄镇党委书记樊正红、塔塚村党支部书记王建新等陪同参加。

 

1-151.jpg

 

王德盛一行深入帮扶扶贫户,每到一户都与他们悉心交谈,询问贫困户住房、生活、子女等情况,全面了解精准帮扶政策实施后给他们的生产和生活带来的变化,及时将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上,提前向帮扶贫困户送上新年的祝福和问候,并送去了米、面、油等慰问品。同时,还鼓励他们要增强信心,勇敢面对,要相信在党和政府的帮扶和自身努力下,一定能够摆脱贫困,过上幸福生活。

 

1-152.jpg

 

慰问期间,王德盛一行与澄城县副县长张锡泉、王庄镇党委书记樊正红等进行了座谈。张锡泉副县长、樊正红书记介绍了王庄镇的基本情况和在发展壮大集体经济方面的思路,对航测局派出的第一书记冯恩杰的努力工作和近年来航测局在对口帮扶方面做出的贡献表示感谢,并希望航测局进一步加大“四支力量”,在产业帮扶方面力度上再发力,双方共同努力,为王庄镇的尽早脱贫贡献一份力量。王德盛指出,2020年要按照“两不愁、三保障”要求,继续巩固脱贫成果,航测局作为塔塚村脱贫攻坚精准扶贫的包联单位,将继续加大扶贫力度,会同镇、村两级落实帮扶责任,建立长效机制,在防止贫困反弹等方面下实功、求实效,在如何解决集体经济方面谋思路、想办法,共同推进脱贫攻坚任务的圆满完成。

 

1-153.jpg