【字体:      】  打印
省科技厅参加“全面深化改革系列”新闻发布会
来源:成果转化处     发布时间:2019-05-27 08:32    浏览次数:次    

   5月23日,省委宣传部与省委改革办共同举办“全面深化改革”系列新闻发布会第四场,省科技厅副厅长赵怀斌及相关负责人介绍了陕西省科学技术奖励改革情况。
  发布会上,赵怀斌副厅长作为主发布人,介绍了我省科技奖励改革的背景、总体情况,以及优化奖种结构、调整奖励对象、建立定标定额评审制度、实行提名制、强化科技奖励荣誉性等主要内容;赵怀斌副厅长、省科技厅成果转化处处长王云岗、副处长赵英就此次科技奖励制度改革的亮点、在激发创新人员活力上采取的新举措以及随着奖励制度实施涌现的优秀科研成果在我省高质量发展中的引领示范作用等问题分别回答了记者提问。
  发布会结束后,赵怀斌副厅长在接受凤凰网陕西专访时表示,针对科技奖励制度改革,目前我省已经做了很多工作,包括奖励奖种的改革、奖金的提升以及其他各项措施,这都说明了国家包括陕西对科学技术的重视程度,也希望通过本次改革更好地吸引和凝聚更多人才,促进陕西创新驱动发展。
  人民日报等41家媒体记者参加了发布会。

政策原文:http://kjt.shaanxi.gov.cn:8083/initSnCommonThreePageList.do?method=initSnCommonThreePageList&columnId=1092&articleId=149345