LVDT和RVDT的研制

来源:成果与专利技术交易合作促进大会-洽谈合作组  日期:2013-11-03   
  
    LVDT(Linear Variable Differential Transformer)是线性可变差动变压器缩写,RVDT (Rotary Variable Differential Transformer)是旋转可变差动变压器缩写,属于直线位移和角度位移传感器,广泛应用在航天、船舶、潜艇、核工业等非常严酷的环境下,属于国家发展战略性基础关键传感器产品,目前我国主要靠进口,高性能的LVDT和RVDT还不能自给。我公司现已研制出LVDT的初样产品,RVDT正在装配样品,有一些关键技术还有待突破,关键指标还有待提高。
    项目需解决的问题:
    (1)RVDT需要解决如何使批量产品的输出信号线性度误差在0.5%以内,产品有效量程内输出信号的校准。
    (2)LVDT需要解决的是产品小型化的问题,如外形尺寸直径15mm、长90mm、有效量程±25mm的小型产品的开发。
    国内LVDT与RVDT的性能与国际先进水平差距较大,希望能够达到国际先进水平,能够取代进口产品。

航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目