避雷器阀片用高性能无铅电子玻璃粉

来源:成果与专利技术交易合作促进大会-洽谈合作组  日期:2013-11-03   
  
    1、目标任务   建成年产40吨的电子玻璃粉生产线。产值达到1200万元,产品性能达到或超过中试产品的性能。
    2、研究内容   主要研究内容是批量生产避雷器阀片用高性能无铅电子玻璃粉配方的研制及混料、熔化、研磨工艺的研究,熔化关键设备的选择。
    3、技术指标 
       3.1封接温度低,≤450℃;
       3.2体电阻率高,室温(1.95~3.95)×108MΩ·cm,300℃(1.01~3.69) ×106MΩ·cm;
       3.3击穿强度高,≥25kV/mm;
       3.4抗折强度高,(117.65~146.57)MPa;
       3.5热膨胀系数,58.5×10-7℃-1
    4、预期经济、社会、生态效益
    项目完成后,预计工业总产值1200万元,净利润280万元,交税总额290万元;可有效促进避雷器行业的技术升级换代,打破日本企业的技术垄断,增强民族工业的海外市场竞争力;该项目是一种原材料环保、生产过程环保、产品环保的环境友好型新材料。
    有效打破日本企业对本领域的技术垄断,提升民族工业的技术水平;解决国内避雷器领域技术升级的瓶颈,可有效促进避雷器行业的市场竞争力。
 

航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目