东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会开幕

来源:办公室(省委科技工委办公室) 陕西省科技资源统筹中心 日期:2013-11-06   
  

 

  11月6日上午,由陕西省科学技术厅、陕西省商务厅共同举办的“东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会”开幕式在陕西省科技资源统筹中心学术报告厅举行。
  陕西省人大常委会副主任朱静芝、何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、天津市科委副主任张勇勤出席,陕西省商务厅厅长姚超英致辞,开幕式由陕西省科技厅厅长李明远主持。
  本次大会是我省贯彻落实党的十八大确定的创新驱动发展战略,充分发挥和利用东部地区的优势资源,加强陕西各类产学研单位与东部省份的投融资机构、工商企业在我省优势产业、战略性新兴产业等领域的密切合作,加快科技创新,实现科技成果转移、转化,优化产业结构、完善产业链,不断提高产业核心竞争力的一项重要举措。
  大会分为成果发布与推介、洽谈合作、展览展示、专家讲座、科技金融对接、网上展示等6个板块,共征集项目400余项,展示成果160余项。
  来自天津、重庆、广东、浙江、江苏、福建、安徽、四川、河北、河南、贵州、宁夏、甘肃等13个省区及中科招商投资集团的商会代表;陕西省11个设区市主管副市长和科技局、招商局的负责人;部分高校、科研院所和企业负责人等千余人参加了开幕式。

 


航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目