陕西省科技厅与商务厅共同助推科技成果与专利技术转让
“科技专项专场推介会”在省科技资源统筹中心顺利进行

来源:陕西省科技资源统筹中心  日期:2013-11-06   
  

  为充分发挥陕西科技优势,促进科技成果转化、转移, “东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会”的主题活动之一“科技专项专场推介会”,于11月6日在省科技资源统筹中心一楼科技金融与成果转化服务中心顺利进行。
  省市政府代表团、各科研院所、高校、企业、投资金融机构等单位的代表100多人参加了活动,省商务厅副厅长李生荣主持了推介会。
  长安大学、西安理工大学、西北有色金属院、西北工研院、陕西工研院、陕西科技大学、西安宝莱特光电科技有限公司的七家单位主讲人对近年来在科技成果转化方面取得的成就进行了展示推介,其中西北有色金属院主讲人张文彦对“高温气体净化用金属多孔膜”的成果指标、投资与效益、市场前景、合作方式等进行了针对性的推介,西北工研院主讲人李洁推介的“电力装备产业——高压继电保护控制系统” 项目在自适应高压保护装置、数字化变电站保护测控装置、配电站自动化系统等系列化产品,填补了西北地区继电保护自动化产品在高电压等级的空白。其研制的煤矿安全供电系统,在煤矿井上、井下安全供电系统将有广阔的市场前景。
  投融资机构及东部商会代表对 “汽车用双触点四管脚开关系列化与产业化生产”、“精密连续铸造及在汽车关键零件上的应用”、“新型半导体辐射探测材料与器件的中试及产业化”、“新一代全光通信核心器件—光子集成芯片和MEMS芯片中试及子系统封装产业化”“肾康注射液的集成创新研究”、“植入性心脏起搏装置的中期临床研究”等重点中试项目表示出浓厚的兴趣,咨询可否与项目方对接洽谈,并希望建立长效机制,搞好对接。成果发布与推介组对与会代表的需求已详实记录。
    在省科技厅的指导下,省科技资源统筹中心认真组织了本次活动,推介会针对性地体现了我省科研水平,涵盖了电子信息、装备制造、生物医药、能源化工、新材料、环境保护及节能减排等多个领域,为发挥陕西科技优势、东部省份的产业优势、促进科技成果及专利技术转化转移起到了积极的作用。

 


航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目