陕西科技园区专场推介会在省科技资源统筹中心举行

来源:陕西省科技资源统筹中心  日期:2013-11-06   
  

  在“东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会”开幕式后,“陕西科技园区专场推介会”在省科技资源统筹中心学术报告厅举行。
  推介会由陕西省科技厅副厅长孙科主持。推介会依次由西安市高新区、宝鸡市高新区、咸阳市高新区、渭南市高新区、榆林市高新区、杨凌示范区、安康市高新区、西安市经济开发区各管委会负责人从总体概况、主导产业、项目推介、招商情况等几个方面做重点推介。
其中西安高新区从基本情况、发展优势、重点合作领域三个方面着重进行了推介,目前已形成独具特色的孵化成长模式、军民融合模式、合作嫁接模式、院所分离模式、改造升级模式等创新发展模式。
    安康高新区以“秦巴特色高新区、创业投资好去处”为主题,业已形成了以富硒食品、生物医药、新型材料、现代服务、节能环保产业等为代表的高新技术产业,初步形成了三大产业集群。彰显其以企业为主体、政府引导支持的科技创新体系。目前正在按照“以升促建”的原则创建国家高新区。
  本次推介会由省科技厅、省商务厅联合主办,省科技资源统筹中心等承办。共有各科技园区代表;科技局、招商局负责人;各省商会代表;投融资机构、高校、科研院所、企业负责人等共300余人参加。

 

 


航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目