2013年何梁何利基金学术交流活动在西安举办

来源:陕西省科技资源统筹中心  日期:2013-11-07   
  

    11月6日下午,“2013年何梁何利基金学术交流活动”在陕西省科技资源统筹中心隆重举办。本次活动由何梁何利基金评选委员会主办,陕西省科技厅、陕西省土建学会承办。何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春出席活动并致辞,陕西省科技厅副厅长孙科、总工程师赵怀斌,陕西省土建学会理事长李里丁等领导参加学术报告会,并参观了何梁何利基金图片展。
  学术报告会邀请何梁何利基金“科学与技术成就奖”获得者、中国工程建设设计大师张锦秋院士和何梁何利基金“科学与技术进步奖”获奖者、石家庄铁道大学副校长杜彦良教授,分别围绕“和谐建筑”、“隧道掘进技术”做主题报告。我省相关领域高校、院所和企业的300余名代表参加了学术报告学,报告会气氛热烈,受到大家积极欢迎,取得圆满成功。
    何梁何利基金是目前国内规模最大的民间科技奖励基金,创办于1994年,由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元在香港注册成立。其宗旨是通过对取得杰出成就的我国科技工作者进行奖励,进一步在全社会倡导尊重知识、重视人才、崇尚科学的良好风尚,激励一代代科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。何梁何利基金伴随我国科教兴国的主旋律,伴随香港和内地繁荣进步的强劲步伐,已发展成为具有中国特色、并与国际接轨的科学技术奖励基金,成为我国社会力量创建科技奖励事业的成功典范。
    本次活动是何梁何利基金首次在陕西举办学术交流活动。我省先后有39位科技专家获得何梁何利基金奖励,是我省产学研各条战线杰出科技工作者的代表。他们在各自领域顽强拼搏、勇攀高峰,用杰出的科技成果和创新业绩,为建设创新型国家和促进我省经济社会发展做出突出贡献,是我省科技进步与创新群星璀璨的生动写照。

 


航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目