首页 > 大会简介
  为充分发挥和利用东部地区的产业优势、资金优势和区域引领作用,进一步密切我省各类产学研单位与东部省份的投融资机构、工商企业在陕西优势支柱产业、战略性新兴产业等领域的密切合作,促进科技成果、专利技术的转化、转移,陕西省科学技术厅、陕西省商务厅共同举办"东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会"(简称促进大会)。本次大会将充分展示我省近年来取得的科技成就,加快科技优势向经济优势转化的步伐,优化产业结构,完善产业链,进而不断提高陕西省的产业核心竞争力,推动 "三个陕西" 建设。
  长三角、珠三角和环渤海地区,是我国东部对外开放的窗口桥梁,国际产业转移的第一承接地。以江苏、浙江、广东、福建、上海、山东、天津为代表的东部省区也是我国产业升级、科技创新、金融投资的重要聚集地,充分发挥和利用这一地区独特的区域引领作用,不断推进陕西与东部的合作与交流,是扩大陕西对外开放、全面建设西部强省的一项长期战略措施。
  大会分为成果发布与推介、展览展示、洽谈合作、专家讲座、科技金融对接、网上展示六个板块。采取"精品展示、主题推介、产业对接、成果考察、营造氛围"的组织模式,以小型专题活动为主,突出产业项目对接,提高活动实效。
  本次大会由陕西省科学技术厅、陕西省商务厅举办
  由陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技对外交流中心具体承办。

    大会组织机构

东西部科技成果与专利技术转让合作与促进大会筹备工作领导小组

   组 长:省科学技术厅厅长 李明远
   省商务厅厅长 姚超英
   副组长:省商务厅副厅长 李生荣
   省科技厅副厅长 孙 科
   成 员:省商务厅投资促进处处长 冯保安
   省科技厅成果处处长 丛国军
   省科技厅高新处处长 杨鹏林
   省科技资源统筹中心副主任 周吉峰
   省科技资源统筹中心副主任 余小方

航空成果展示

大专院校成果

合作转化成果

推介项目汇编

安康高新区

社会发展中试

工业中试项目