首页 > 部门动态
省知识产权局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来源:陕西省知识产权局 日期:2017-08-25 10:00:15
  8月17日,中共陕西省知识产权局党组召开理论中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。局党组书记侯社教主持会议并讲话。局长巨拴科、副书记、副局长杨行云,党组成员、副局长张连业,副巡视员张生、裴犁及机关处室副处以上干部、系统单位主要负责人参加学习。
  中心组集中学习了7月28日《人民日报》头版关于习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并结合学习《人民日报》评论员的八篇社论进行讨论,7位同志重点发言,谈心得体会。一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在历史和时代的高度,科学分析了当前世情国情党情,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻把握和洞察世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。一致表示要认真学习总书记重要讲话精神,深刻领会内涵、把握精神实质,不忘革命初心、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  就进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,侯社教强调,局党组和局机关、系统单位党组织要将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,抓紧抓好。一要认真抓好学习贯彻。全局各级领导干部要带头学习,认真组织党员干部深入学习讲话精神及人民日报、新华社等媒体刊载的评论员文章和专家解读文章,切实把思想和行动迅速统一到讲话精神上来,教育引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要紧密联系工作实际。局机关及系统各单位要认真结合迎接党的十九大以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化等实际工作,切实让全体党员干部把习总书记重要讲话精神学深吃透,弄懂悟通,把握实质,体现实效。三要推进知识产权强省精神。扎实落实追赶超越和“五个扎实”要求,推进年度目标任务和精准脱贫攻坚工作任务的完成。局机关和系统各单位要针对时间紧、任务重、标准高,进一步统一思想、凝聚力量、担当作为,确保各项工作落到实处。四是推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的领导,始终严守政治纪律和政治规矩,持续加强试行建设、组织精神、作风建设、党风廉政建设,确保我省知识产权各项工作始终沿着正确的方向不断前进,以良好精神状态和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者