首页 > 部门动态
省科协开展献爱心慈善扶贫暨主题党日活
作者:徐萍 来源:陕西省科学技术协会 日期:2017-09-01 11:52:09

  在第二个中华慈善日来临之际,在全省扶贫攻坚战役克难攻坚之时,按照陕西省慈善协会和省直机关工委关于开展“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”活动部署,省科协党组积极开展献爱心慈善扶贫活动,于8月31日下午在机关四楼会议室组织了现场捐赠仪式,省科协各党支部结合捐款活动同期开展了“爱心助力扶贫”主题党日活动。

领导干部带头捐款(摄影王晶)

  省科协领导及党组成员带头捐款,全体机关党员干部、直属单位代表积极响应,纷纷解囊,向贫困地区人民献出一份爱心,为扶贫工作贡献自己的一份力量。许多出差在外以及休假的同志虽然不能到现场,也积极委托捐款。

捐款现场(摄影王晓利)

  此次“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”是由省直机关工委、省慈善协会发起的,旨在支持党政机关部门、单位联县扶贫工作的爱心捐助活动,省慈善协会将对省直部门、单位干部职工参与“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”捐赠的善款给予1:1比例的配捐(捐一元配一元),各部门、单位干部职工个人捐赠的善款及省慈善协会配捐的资金将全部用于部门、单位“联县扶贫”联系点定向扶贫。
  为做好此次捐赠活动,省科协前期进行了广泛动员,同时倡议大家积极参与“腾讯9·9公益日”活动,在单位形成了人人献爱心,参与慈善扶贫,助人为乐的新风尚。此次捐款及配捐的资金将全部用于省科协驻村扶贫工作。

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者