首页 > 部门动态
省科协党组中心组认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
作者:李义锋 来源:陕西省科学技术协会 日期:2017-09-12 16:49:56

  9月11日,省科协召开党组中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省科协党组书记、常务副主席呼燕主持会议并讲话。省科协党组成员、副主席王前进、党广录,省科协副主席韩开兴,省科协党组成员、副巡视员、秘书长张俊华,省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,机关各部门、直属各单位处级干部及其他有关同志参加会议。

省科协召开党组中心组学习扩大会议(孟凡治 摄)

  会上,全体同志在学习明确省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知要求的基础上,认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达学习了李源潮同志在青妇科侨共建共用党群基层活动阵地和服务阵地经验交流会上的讲话,并就学习内容积极开展研讨交流。与会同志一致表示,习近平总书记“7·26”重要讲话,意义重大,内涵丰富,要进一步提高政治站位,增强学习贯彻的自觉性坚定性,切实统一思想、提振信心,把学习贯彻重要讲话精神落实到增强思想政治理论修养、做好科协工作的具体实践中。
  呼燕书记在总结讲话中就认真贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,做好有关工作提出要求。
  一是准确把握精髓意义,深刻学习领会讲话精神 。习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,在思想、政治和理论上为党的十九大胜利召开做了充分的动员和准备,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。科协广大党员干部要按照省委关于学习贯彻重要讲话精神的要求,深刻学习领会重要讲话的重大意义和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  二是深入推进科协系统改革,不断加强基层阵地建设。要以习近平总书记“7·26”重要讲话和关于深化群团改革的重要指示精神为引领,认真贯彻落实李源潮同志在青妇科侨共建共用党群基层活动和服务阵地经验交流会上的讲话精神,始终坚持问题导向、坚持面向基层,用改革的办法解决群团改革实践中遇到的困难和问题。要深刻认识破解“四缺”问题对深化科协系统改革的重要意义,进一步明确重要性和紧迫性,主动加强调查研究,支持基层创新,强化横向联系,加强政策对接,完善工作机制,千方百计增加基层活动服务阵地,不断扩大科协工作覆盖面,织密联系广大科技工作者的服务网格,夯实党在科技领域的执政基础,为党和国家各项事业发展提供坚强政治保证。
  三是坚持理论联系实际,以扎实工作成效助力追赶超越大局。要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与认真贯彻落实省第十三次党代会精神和全省领导干部大会精神结合起来,增强运用新理念、新思想、新部署武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性。要围绕全省“追赶超越”发展大局,紧扣“五新”战略任务要求,紧密结合省科协工作实际,以重点任务为抓手,坚持落细落小落实,精心筹备开好全省科技助力精准扶贫工程电视视频推进会议,认真组织开展陕西省“全国科普日”系列活动,加强“学术金秋”活动的宣传力度,做好组织参加第二十四届杨凌农高会的相关筹备工作,认真做好年度目标任务、追赶超越等季度考评工作,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者