首页 > 工作动态
驻省科技厅纪检组参加省科协党建暨党风廉政建设工作会议
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-04-11 17:03:59

  4月10日下午,省科协召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结2016年工作情况,安排部署2017年重点工作任务,签订和颁发党建和党风廉政建设工作责任书。省科协党组书记、常务副主席呼燕出席会议并讲话,省科协党组成员、副巡视员、秘书长、机关党委书记张俊华主持会议,机关及直属单位党员干部100余人参加会议。

  按照省纪委派驻机构工作有关要求,省纪委驻省科技厅纪检组副组长惠碧仙参加了会议,并就加强新年度党风廉政建设工作强调了六个方面内容:深入学习贯彻六中全会和中省纪委全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督;严格实施问责,督促履行好全面从严治党政治责任;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;健全完善廉政风险防控机制,着力推进标本兼治和源头治理防控;加大纪律审查工作力度,持续保持惩治腐败高压态势;对照巡视反馈问题清单,扎实做好专项巡视整改工作。

  呼燕书记就做好2017年工作提出了明确要求:一是准确把握新形势下党建工作新要求,加强理论武装和政治引领。切实抓好十八届六中全会精神学习贯彻,准确把握全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。深刻认识全面从严治党的历史必然性和现实紧迫性,提高政治站位,准确把握机关党建工作面临的新形势新任务新要求,始终保持清醒的头脑和高度的自觉,与时俱进,深化认识,推动党的建设向新标准看齐。二是强化使命担当,聚焦追赶超越,推动机关党建工作更好服务科协改革发展大局。结合贯彻落实《陕西省科协追赶超越工作实施方案》,引导广大党员干部准确把握追赶超越的深刻内涵,立足岗位实际,重点做好为科协系统深化改革凝心聚力,指导好学会党建工作,加强对科技工作者的政治引领,努力在追赶超越中干在实处、走在前列。三是深入推进“两学一做”常态化制度化,全面增强机关党组织的凝聚力和战斗力。推进“两学一做”常态化,探索完善学习教育方法载体,坚持分类指导,突出问题导向,丰富、细化方式方法,进一步增强学习教育活动的持久效力。继续发挥利用党报、党刊,主流媒体和各类新兴媒体的作用,不断扩大学习覆盖面,营造良好学习氛围,形成长效机制。四是落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设,营造健康和谐的政治生态。根据省委第十一巡视组对省科协专项巡视工作的反馈,坚决抓好反馈问题的整改落实。以落实全面从严治党为主线,全面强化党内监督,扎实推动省科协党风廉政建设“两个责任”的落实,推进廉政警示教育经常化,加强机关纪委建设,强化日常监督功能,不断推动省科协党风廉政建设向纵深发展。

  会议强调,2017年是推动全面从严治党十分关键的一年,也是科协系统深化改革的落实之年,机关各级党组织要进一步增强责任感和使命感,求真务实,勇于担当,以更加优异的成绩和更加昂扬的精神面貌迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开!

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者