首页 > 图片新闻
系统纪检监察干部业务培训班在西安举办
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-05-19 08:30:38

  为深入贯彻中央纪委和省纪委七次全会决策部署,提高纪检干部综合能力和业务素质,2017年5月15日至17日,驻省科技厅纪检组在西安举办了纪检监察干部业务培训班。纪检组综合监督的省委科技工委省科技厅、省知识产权局、省科协3家部门机关及所属单位共101名纪检干部参加了培训。

  纪检组组长延红岩在开班仪式上提出四点要求:一是提高思想认识,增强学习自觉。要深刻理解学习培训是反腐倡廉形势之迫、提升履职能力之要和促进工作交流之需的深刻意义和作用,增强学习的自觉性和主动性。二是把握培训重点,明确学习目的。要明确自身差距和努力方向,着力提升思想政治、业务工作、作风纪律等全方面能力素质。三是注重学思践悟,做到学以致用。要加强调查研究和对现实问题的思考,积极探索新形势下纪检工作的规律特点,创新思路方法,指导推动工作实践。四是严明培训纪律,确保学习成效。要严格遵守学习、生活、管理和廉洁自律的各项纪律,专心听讲,虚心交流,确保学习培训取得良好效果。

  本次培训侧重于实操业务讲授,特邀请省纪委相关处室的专业老师进行授课,省纪委宣传教育部崔利民部长做《当前党风廉政建设和反腐败工作形势》专题辅导,省纪委信访室翟麟英处长讲授《纪检监察信访举报件的办理》,省纪委第二纪检监察室牛钧副主任讲授《纪律审查工作实务》,省纪委案件审理室王缠龙主任讲授《纪检监察案件审理工作》,省纪委办公厅唐澎涛副处长讲授《纪检监察信息和文书写作》,省纪委党风政风监督室马银录原副主任解读《监督执纪工作规则》。通过6个专题的讲授,参训人员对当前面临的新形势新任务有了更深刻的认识,更准确地把握好如何办理信访举报件、如何践行“四种形态”、如何开展纪律审查和审理工作、如何撰写纪检监察信息和文书。

 为巩固学习效果,加强学习交流,本次培训利用两个晚上,分三个组开展了讨论交流。通过热烈讨论,大家一致认为,这次培训班举办得非常及时和必要,授课老师经验丰富、业务精湛,课程内容紧贴工作实际,信息量大、政策性强,讲得细、说得透、用得上。通过学习培训,拓宽了视野,学到了方法,解答了工作中遇到的很多疑惑,有效提升了业务能力。培训结束后将认真消化吸收所学的知识,结合工作实际,做到融会贯通、灵活运用,更好地履行监督执纪问责职责。

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者