首页 > 工作动态
驻省科技厅纪检组认真学习贯彻中省纪委扶贫领域监督执纪问责和信访举报工作电视电话会议精神
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-07-07 09:57:11

  7月5日下午,驻省科技厅纪检组召开专题会议,传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责电话会议和全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,研究讨论贯彻落实措施。纪检组组长延红岩同志主持会议并讲话,纪检组全体人员参加会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对精准扶贫工作的系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议部署要求,把握好纪检组的职责定位,敢于履职担当,加强监督检查,履行好扶贫工作中监督执纪问责的责任。要落实好《纪检组落实“三个助力”加强监督执纪问责工作举措》中明确的任务要求,不断加大监督执纪问责工作力度,盯准综合监督部门在精准扶贫脱贫工作中的任务要求,重点查处贯彻中央和省委工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,严肃整治不严不实工作作风,确保中央和省委政令畅通。要严查问题线索,定期梳理汇总信访举报问题,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以及涉及扶贫脱贫工作的问题,建立问题线索快查快办工作机制,认真开展核查处置。要强化追责问责,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,确保打赢我省“三场攻坚战”,增强群众的获得感。
  会议强调,要深刻领会省纪委贺荣书记在全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话精神,充分认识深化“三转”、依法依规开展信访举报工作的重要意义,切实增强做好纪检监察信访举报工作的责任感和使命感。要构建好信访举报平台,认真接待群众来信来访来电,高度关注网络舆论,畅通举报渠道,营造良好的举报环境。要加强分析排查,严格问题线索处置方式,定期召开专题会议对信访举报工作进行分析研判,对问题线索进行集体研究讨论,严格按照四种方式处置问题线索。要开展一次大起底、大排查活动,对省纪委转办的中央巡视组转办信访举报件的办理情况进行逐一复核,认真办理中央巡视组“回头看”转办信访举报件,对涉及矿产资源探矿、开采、经营及国有公司增资扩股方面的问题线索进行全面清理、排查,严格依纪依法处理,保质保量、快查快结。
  会上还对照《省纪委落实〈中央第十一巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见整改方案〉牵头任务的具体措施》,对贯彻落实整改工作的具体措施进行了研究讨论,形成了《驻省科技厅纪检组贯彻落实省纪委整改措施工作方案》,明确了4个方面18项工作任务,为下一步贯彻落实工作打牢了基础。

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者