首页 > 工作动态
组织因公出访人员行前教育 划清纪律红线
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-07-21 14:23:11
  2017年7月21日,驻省科技厅纪检组与省科技厅组织召开因公出访人员行前教育会,省科技厅副厅长兰新哲在会上讲话,驻省科技厅纪检组副组长惠碧仙按照纪检组延红岩组长的要求,对赴法国、西班牙开展学术交流与科技合作的6名出访人员提出了纪律要求。
  惠碧仙指出,加强因公出国人员行前纪律教育,是规范因公出访人员管理,确保圆满完成出访任务的重要环节。出访团全体成员要自觉遵守各项法规纪律,不得擅自延长在外停留时间,未经批准不得变更出访路线或以任何理由绕道旅行,不得参加与访问任务无关的活动和会议。具体要做到四个方面:一是要遵守法纪讲规矩,要严格遵守政治纪律、组织纪律、外事纪律,以及我国和出访国家当地的法律规定,一切行动听指挥,一切按照规矩办;二是要保守机密严要求,要严格执行《国家保密法》和各项保密制度,增强保密意识,自觉保守秘密;三是要节俭出行讲文明,要不折不扣执行中央八项规定精神,遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格按规定标准安排交通工具和食宿,同时要尊重当地风俗习惯,保持对外礼仪,遵守社会公德,杜绝不文明行为,确保节俭出行,文明出行;四是要防范安全谨慎行,要本着对组织负责、对本人负责的态度,严格遵守各项安全规定,注意人身安全和财产安全,确保出访任务的圆满完成。
  兰新哲强调,出访人员要加强政治观念、组织观念、纪律观念,坚持请示报告制度,严格遵守外事纪律和外事规章制度,注意维护好祖国和团组形象,确保本次出访达到预期目标。一是要明确纪律意识,在团组的统一安排下,集中精力保质保量完成好出访的各项议程;二是要明确身份意识,在各项活动中保持好良好形象,展现出优良风貌;三要明确安全意识,保证交通安全、财产安全、人身安全,顺利出访归来。要在今后加倍努力工作,把出访的成效体现在推动科技创新、实现追赶超越的工作实践中。
  全体出访人员表示,要严格遵守各项纪律要求,做到讲政治、守纪律、讲团结,集中精力保质保量地完成好此次出访任务。
  会上集中观看了《出国(境)访问行前教育片》,并向出访团成员发放了《党纪处分条例中对出国(境)访问人员的有关要求》手册。
版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者