首页 > 工作动态
驻省科技厅纪检组迅速传达学习省纪委理论中心组专题警示教育讨论会精神
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-09-01 16:36:45
  2017年9月1日上午,驻省科技厅纪检组召开全体干部会议,专题传达学习省纪委理论中心组专题警示教育讨论会精神。会上,纪检组副组长惠碧仙领学了《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,传达了省纪委理论中心组专题研讨特别是贺荣书记讲话的有关精神。纪检组长延红岩主持会议并讲话。
  延红岩指出,党的十八大以来,中央纪委立案审查中管干部200余人,纪律处分领导干部100多万人,始终保持惩治腐败高压态势。特别是最近对魏民洲严重违纪问题的查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场,充分表明了我们党自我净化、自我革新的坚强意志。全体党员干部要深刻认识魏民洲严重违纪问题的巨大危害性,清醒认识当前我省反腐败斗争面临的严峻复杂形势,坚决拥护党中央对魏民洲的严肃查处,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。
  延红岩强调,要牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护党中央权威和党的集中统一领导,始终在重大原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定。要不折不扣贯彻落实好党的政治方向、政治立场和政治要求,深入查找“七个有之”,严格做到“五个必须”,不断提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格执行党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实好党中央和省委的各项重大决策部署。
  延红岩要求,纪检组要深入履行好党内监督专责机关的职责任务,坚持纪在法前、纪比法严,运用好监督执纪“四种形态”,加大执纪审查工作力度,用党的纪律严格规范党员干部行为,切实提高纪律的执行力,维护纪律的严肃性,提高纪律的权威性。要严格实行“一案双查”,对典型案件深入剖析,点名道姓通报曝光,强力推动主体责任和监督责任落实。
  延红岩最后强调,要坚持打铁还需自身硬,不断强化自身监督。纪检干部要保持警钟长鸣,深刻引以为戒,用严明的纪律管住自己,严防“灯下黑”。纪检组要持续加强自身建设,严格内部教育管理监督,把守纪律、讲规矩摆在突出位置,加强对监督执纪问责权力运行的制约和监督,着力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者