首页 > 通知公告
关于认真组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片的通知
驻陕科纪发〔2017〕2号
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-02-03 14:31:36

省科学技术厅(省委科技工委)、省知识产权局、省科学技术协会机关纪委,科工集团、科控集团、各科研院所纪委:

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的三集电视专题片《打铁还需自身硬》已于2017年1月3日至5日在中央电视台综合频道播出。日前,省纪委发出通知,要求纪检系统认真组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片。为充分发挥该片的警示教育作用,做好系统内的组织观看活动,现就有关事项提出以下要求:

  一、高度重视,认真组织观看活动。《打铁还需自身硬》电视专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,体现了“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,彰显了加强自我监督、以担当诠释忠诚的态度和决心,回应了党内关切和人民群众期盼。特别是通过10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。各单位要认真组织纪检干部全员观看,举一反三,汲取教训,努力锻造素质过硬的纪检干部队伍。

  二、丰富教育方式,增强教育实效。每名纪检干部都要紧密联系实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,认真查摆自身问题,时时自警、处处自律,用严明的纪律管住自己。要通过开展专题讨论、撰写观后感或心得体会等形式,做到人人都讨论、个个受教育。要把组织观看专题片与学习贯彻十八届中央纪委七次全会和即将召开的省纪委十二届七次全会精神结合起来,与加强纪检机构自身建设和促进纪检干部自身廉洁自律结合起来,与贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《陕西省纪检监察干部监督暂行办法》结合起来,加大宣传教育工作力度,营造良好的教育氛围,释放出对纪检干部更要严格监督的强烈信号。

  三、强化自身建设,自觉接收监督。各级纪检机构要以组织观看专题片为契机,进一步强化“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的理念,始终保持清醒头脑,自觉接受更为严格的监督。要完善内控机制,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强对监督执纪工作的领导、管理和监督,把监督执纪的权力关进制度笼子。要切实履行自身建设的主体责任,真抓真管、严抓严管、常抓常管,严肃查处执纪违纪、失职失责行为,把纪律挺起来、规矩严起来,着力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

 

 

陕西省纪委驻省科技厅纪检组

2017年1月23日

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者