首页 > 通知公告
关于认真学习贯彻省纪委十二届七次全会精神的通知
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-06-28 08:23:43

关于认真学习贯彻省纪委十二届七次全会精神的通知

驻陕科纪发〔2017〕4号

省委科技工委,省知识产权局、省科学技术协会党组:

  2017年2月6日至7日,中国共产党陕西省第十二届纪律检查委员会第七次全体会议在西安召开。省委书记娄勤俭出席全会并作重要讲话,省纪委书记郭永平作工作报告。为加强对全会精神的学习贯彻,现就有关事项通知如下:

  一、提高思想认识,深刻理解省纪委七次全会的重大意义。省纪委七次全会全面学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话和王岐山同志的工作报告,回顾总结2016年纪律检查工作,安排部署了2017年任务。娄勤俭书记的重要讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实增强打好反腐败持久战的使命感和责任感;充分肯定我省反腐败斗争成绩,保持战略定力和政治定力;突出工作重点,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作;全面落实管党治党政治责任,巩固全省良好从政环境和政治生态。省纪委书记郭永平所作的工作报告,全面回顾总结了2016年纪律检查工作,明确了2017年全省党风廉政建设和反腐败的总体要求与主要任务。学习贯彻好省纪委十二届七次全会精神,特别是娄勤俭书记的重要讲话,对我们落实好主体责任、推动全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的推动作用。

  二、精心组织安排,深入领会省纪委七次全会的深刻内涵。各单位党组(工委)要切实提高思想认识,把学习贯彻省纪委十二届七次全会精神与学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神一并,纳入中心组学习和干部教育培训的重要内容。要原原本本学,认真研读原文,强化思考,学深学透,融会贯通,努力把握好科学内涵和精神实质。要有机结合学,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神有机结合,与深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神有机结合。要对照实际学,从部门工作实际和职责岗位要求出发,深入思考和研究贯彻落实全会精神的工作措施,不断增强战略定力和政治定力,切实提升反腐倡廉的责任感和紧迫感。

  三、加强贯彻落实,切实履行好全面从严治党主体责任。各单位党组(工委)要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻中央纪委和省纪委十二届七次全会精神落实到管党治党工作实践中。要认真研究、系统谋划,及时筹划召开党风廉政建设工作会议,精准制定年度党风廉政建设和反腐败工作要点,细化分解省委、省纪委确定的全面从严治党各项任务,狠抓压力传导和责任延伸。要扎实贯彻执行好中央和省委全面从严治党的各项决策部署,在抓日常、抓当前、抓面上工作的同时,努力抓根本、抓长远、抓责任落实,健全长效机制,强化思想引领,解决深层次问题,推动管党治党在持之以恒中见常态、见长效,巩固良好从政环境和政治生态。要紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,以系统化思维推进标本兼治,持之以恒抓好作风建设,不断将反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。


陕西省纪委驻省科技厅纪检组
2017年2月9日

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者