首页 > 通知公告
关于组织推荐崇俭尚廉“最美家庭”的通知
来源:驻省科技厅纪检组 日期:2017-06-28 08:37:37

关于组织推荐崇俭尚廉“最美家庭”的通知

驻陕科纪发〔2017〕19号

省委科技工委(省科技厅)、省知识产权局、省科协:

  为贯彻习近平总书记关于家风建设系列重要指示精神,推动党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家意识,加强家风建设,省纪委、省直机关工委、省妇联联合组织开展了“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,明确在省直机关推荐表彰一批崇俭尚廉“最美家庭”。为做好系统内的推荐工作,现就有关事项明确如下:

  一、评选条件

  省直机关党员干部家庭,家庭成员无违法违纪行为、无信访举报。遵纪守法,廉洁自律;勤俭持家,厉行节约;严于自律,洁身自好;防微杜渐,从严治家。

  二、评选工作程序

  1. 组织推荐。省直机关各单位组织开展培育良好家风,寻找最美家庭活动,认真组织推荐本单位符合评选条件的“三秦最美家庭”候选家庭,及时报送驻省科技厅纪检组。纪检组在对相关资料认真审核把关后,将候选家庭推荐至省直机关工委。

  2. 评选考察。省上将通过实地考察和委托考察相结合的方式,对上报候选家庭进行逐一复审,并在寻找“三秦最美家庭”活动官网、官微等宣传平台上,集中展示候选家庭故事和风采,接受群众评议,召开评审会确定2017年陕西省崇俭尚廉“最美家庭”。

  3. 揭晓发布。省上将于2017年10月召开总结工作会,表彰揭晓60户陕西省崇俭尚廉“最美家庭”。

  三、有关要求

  1. 加强宣传力度。各单位要结合推荐工作,加强对党员干部清廉家风、优良家训和廉洁齐家典型的宣传工作,结合实际开展丰富多彩的主题活动,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,推动党政机关涌现更多弘扬清廉家风的“最美家庭”。

  2. 把握评选条件。各单位在组织推荐工作中要严格审核把关,真正把符合评选条件、具备优良清廉家风的家庭推荐上来。

  3. 注意时限要求。各单位按要求组织填写《陕西省崇俭尚廉“最美家庭”申报推荐表》,务必于7月26日前将电子版与纸质版一并送驻省科技厅纪检组,逾期不报视为自动放弃。

  附件:陕西省崇俭尚廉“最美家庭”申报推荐表.doc

 

陕西省纪委驻省科技厅纪检组

2017年6月27日

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者