首页 > 院所动态
中煤科工集团西安研究院有限公司坚持外协采购业务签订廉政合同
来源:中国煤炭科工集团西安研究院 日期:2017-07-31 15:13:53
  中煤科工集团西安研究院有限公司出台《外协采购业务签订廉政合同规定》,坚持在外协采购业务签订业务合同的同时签订“廉政合同”,制度执行以来已签订廉政合同350多份,有效强化了外协和物资采购等重点领域的廉洁风险防控。
  为进一步加大执纪监督工作力度,强化对外协采购等重点领域的廉洁风险防控,建立健全廉洁的外协采购长效管理运行机制和内外监督制约机制,西安研究院出台了《外协采购业务签订廉政合同规定》,制定了“廉政合同”模板,要求凡生产、经营、科研、基建和后勤等业务在签订院管外协、外购合同的同时必须签订“廉政合同”。廉政合同作为业务合同的有效附件,随业务合同同时生效,且具有追溯效力,不随业务合同执行终止而终止。
  廉政合同要求合同双方遵守党和国家有关市场准入、项目招投标、外协采购等法律法规以及党风廉政建设相关规定,约定了双方的责任与义务以及相对应的违约责任。对甲方(西安研究院)违反《廉政合同》的人员,西安研究院纪委将依据《党纪处分条例》、院内制度规定等严肃处理;涉嫌违法的,移交司法机关追究刑事责任,同时,按照“一案双查”追究相关部门主要负责人的领导责任。对乙方人员违反《廉政合同》的行为,视违约情节轻重,采取扣减合同总额5~10%的违约金、取消合格供方资格或向人民检察院移送“黑名单”等方式进行处理。 (中国煤炭科工集团西安研究院 刘吉胜)
版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者