首页 > 院所与事业单位
西安生漆涂料研究所落实总社推进“两个责任”落实干部大会精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话
来源:西安生漆涂料研究所 日期:2017-08-03 10:10:28

    7月28日,供销总社召开了推进“两个责任”落实干部大会, 7月31日,西安生漆所分别召开了所党政联席会议和全所职工干部大会,认真传达学习了供销总社大会精神和王侠书记的重要讲话精神,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,就西安生漆所进一步学习贯彻落实进行了安排,要求所党委中心理论学习组、各支部组织党员和干部进一步开展专题学习和讨论,扎实推进“两个责任”落实,推进从严治党各项工作。

    推进“两个责任”落实,结合西安生漆所工作实际,党委书记赵瑞做了题为“贯彻落实总社召开推进“两个责任”落实干部大会精神,推进全面从严治党,扎实推进生漆所深化改革”的讲话,要求大家深入学习领悟、贯彻落实总社推进“两个责任”落实干部大会,切实学习领会王侠书记讲话精神,狠抓“两个责任”落实,认真检查落实“两个责任”存在的差距和不足,忠诚履职,切实把“两个责任”层层压紧压实,扎实工作,促进生漆所深化改革,进一步提升应用化技术创新和为农服务能力。

    赵瑞书记强调,学习王侠书记讲话,就要准确把握全面从严治党向纵深发展的新形势、新要求、新情况、新问题,进一步增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉。要按照王侠书记的要求,深入推进“两个责任”落实,进一步提高管党治党责任意识,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,切实加强防范廉政风险,进一步完善落实“两个责任”的制度措施,加大对制度执行情况的监督力度,不断提升生漆所党建工作水平,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    学习贯彻“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”和总社王侠书记重要指示,赵瑞书记强调,要充分学习领会习总书记讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保总社的方针、政策、指示在生漆所得到不折不扣的贯彻和执行,抓好各项贯彻落实措施,推动生漆所更快更好发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    推进“两个责任”落实,所党委切实发挥主体作用,加大宣传、贯彻、督导力度,统一思想,强化措施,所党政、纪检要抓好组织协调工作,进一步健全工作机制,确保生漆所“两个责任”落实到位,坚定不移推进全面从严治党。一、根据大会精神,安排好党委中心组学习计划,指导党支部重点讨论,通过网站、“两学一做”QQ交流群、微信群,形成浓郁学习气氛,着力增强思想自觉、行动自觉;二、进一步健全工作机制,推动两个责任落实落细,强化党风廉政建设,做好监督和预防;三、加强统筹部署,将落实“两个责任”和当前工作结合起来:继续推进“抓、建、强、促”专项活动和院所管理年活动,进一步细化措施,推进整改提升;贯彻总社院所长会议精神,促进从党务到党建、从小党建到大党建的两个转变,切实把党建放在首位统筹部署;继续强化制度建设,限定时间表梳理、制修订规章;要推进对标工作,关键是落实落细;按照事业企业分开总原则,深化内部体制机制改革;各部门、中心要统筹当前的重点业务工作:工程中心建设即将封顶,要切实把安全问题放在首位;做好课题申报,主动对接科技服务和漆树扶贫的需求。纪委靠前工作,及早提醒、警示,尤其要充分运用“四种形态”,监督到位,严肃执纪问责,促进干部成长。

版权所有:中共陕西省纪委驻省科学技术厅纪检组 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
   技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号  ICP备05002100号-1
您是第 位访问者