用户名:
密码:
验证码:
首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 正文
站内搜索:


深入推进党风廉政建设 营造风清气正政治生态
中国地质调查局西安地质调查中心召开党风廉政建设工作会议暨政治生态专项行动动员部署会议


  3月24日,中国地质调查局西安地质调查中心召开党风廉政建设工作会议暨政治生态专项行动动员部署会议。会议按照中国地质调查局党组关于开展学习贯彻十八届六中全会精神全力营造风清气正政治生态专项行动的部署和要求,对西安地质调查中心专项行动进行了动员部署。会议认真回顾总结了西安地质调查中心2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设工作。会议由中心主任、党委副书记李文渊同志主持。

  会上,党委委员、纪委书记刘新海作了题为《加强廉政建设 深化责任落实 全力推进地质科技创新与和谐稳定发展》的党风廉政建设工作报告。2016年西安地质调查中心党风廉政建设通过扎实有效的工作,形势向好,反腐倡廉有力推进,无严重不廉洁问题发生。2017年西安地质调查中心党风廉政建设和反腐倡廉工作重点抓好五个方面:巩固和深化“八问”责任传导机制,推动全面从严治党“两个责任”落地生根;认真贯彻落实局党组重大决策部署;建立健全廉政风险防控机制,加大防控力度;强化反腐倡廉教育和文化建设,营造风清气正的廉政生态;增强素质、建强队伍,提升履职担当能力。

  党委书记、中心副主任杜玉良从充分认识开展“专项行动”的意义、扎实开展好“专项行动”、确保“专项行动”取得好的效果等三个方面进行了动员部署。阐释了开展“专项行动”的目标任务、基本原则、工作安排及方法步骤,指出了西安地质调查中心在政治生态方面存在的主要问题及表现并进行了原因分析。会议强调中心各级党组织、各部门、广大干部职工一定深刻认识开展“专项行动”的必要性和紧迫性,把思想迅速统一到局党组的决策部署上来,切实增强开展好“专项行动”的自觉性和坚定性。坚决克服“影响工作”的心态、“应付厌战”的情绪、“消极观望”的思想,积极主动、诚恳自觉地投入到“专项行动”中来。将整治政治生态作为贯彻落实部局党组决策部署的首要任务,作为落实全面从严治党要求的切入点和突破口,着力解决突出问题,努力营造风清气正的政治生态。

  中心主任、党委副书记李文渊总结指出,2017年中心党风廉政建设工作,要牢牢把握好落实责任和强化监督两条主线,为西北地质调查事业健康发展保驾护航。李文渊强调,同时以本次动员会为标志,西安中心全力营造风正政治生态专项行动正式启动,在“专项行动”中,要做到组织要细,要求要严,督导有力、工作要实。要把“专项行动”与中心工作结合起来,全力以赴完成好局党组下达的“两重”工作任务,精心实施中国北方新区新层系油气地质调查科技攻坚战,积极引领支撑国家资源后备基地建设和西北地区精准脱贫攻坚战略,联合编制大西安城市地质与地下空间资源开发利用调查实施方案,推进中国—上海合作组织地学合作研究中心国际化建设,积极编写地质志和矿产志,推动养老统筹、医疗保险改革,推进新基地建设,把“专项行动”的成效体现在全力推进地质科技创新和改革发展上来,为建设世界一流的新型地调局和大区地质调查中心而努力奋斗。

  本次会议上,党委书记、纪委书记、主管所领导分别与财务处、监察审计处以及二级项目负责人代表签订了2017年党风廉政建设责任书。

  西安地质调查中心副处级以上干部、党支部(总支)委员、二级项目负责人、副高以上职称、党员代表和群众代表等140余人参加了会议。

 


时间: 2017-03-28 18:07:47 作者: 点击次数: 2641
来源: 中国地质调查局西安地质调查中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944